طريقتين لتحضير و تجهيز السردين كطعم للصيد
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقتين لتحضير و تجهيز السردين كطعم للصيد
يعتبر السردين من اهم الأسماك المستخدمة كطعم فى صيد الكثير من انوع الأسماك الأخرى هذا وتأتي أهمية السردين من الرائحة النفاذة التي يتمتع بها بالاضافة الى قوامه اللين الذي يؤدي لسرعة و سهولة انغراز سن الصنارة (السنارة – الخطاطيف ) في السمكة على العكس من لحم الحبار المستخدم كطعم , ولكن أبرز مشكلة تواجه مستخدم السردين كطعم هو قوام لحمه اللين الذي يجعل من الصعب جدا تثبيته في الصنارة (السنارة – الخطاطيف) فيجده المستخدم ينحل من الصنارة (السنارة – الخطاطبف) بسرعة بمجرد دخوله الماء .الطريقة الاولى :
1- نحضر كمية من سمك السردين الطازج
2- يتم رص السردين بجانب بعضة على ورق جرايد
3- يتم رش ملح خشن بكمية كبيرة على السردين ثم تلف الجريدة جيدا وتضعها في كيس بلاستك وتحكم ربط الكيس جيدا كي لا تتسرب منه الماء
4- يتم و ضعة فى الثلاجة (البراد) و ليس فى الفريزر
5- بعد 5- 6 ساعات تطلع الكيس و تكرر الطريقة مرة اخرى على الاسماك وذلك بعد ان تكون قد غيرت الجريدة .
6- فى اليوم الثانى قوم بتغير الجريدة و رش ملح من جديد .
7- فى اليوم الثالث الان الطعم اصبح جاهز .
الطريقة الثانية :
1- نحضر كمية من سمك السردين الطازج
2- يتم رص السردين بجانب بعضة على ورق جرايد
3- يتم رش ملح خشن بكمية كبيرة على السردين ثم يتم وضعة فى الشمس لمدة يوم , فيقوم كل من عاملي الملح والشمس بتجفيف السردين جزئيا فيصبح أكثر تماسكا .
4- فى اليوم الثانى الان الطعم اصبح جاهز .
1- نحضر كمية من سمك السردين الطازج
2- يتم رص السردين بجانب بعضة على ورق جرايد
3- يتم رش ملح خشن بكمية كبيرة على السردين ثم تلف الجريدة جيدا وتضعها في كيس بلاستك وتحكم ربط الكيس جيدا كي لا تتسرب منه الماء
4- يتم و ضعة فى الثلاجة (البراد) و ليس فى الفريزر
5- بعد 5- 6 ساعات تطلع الكيس و تكرر الطريقة مرة اخرى على الاسماك وذلك بعد ان تكون قد غيرت الجريدة .
6- فى اليوم الثانى قوم بتغير الجريدة و رش ملح من جديد .
7- فى اليوم الثالث الان الطعم اصبح جاهز .
الطريقة الثانية :
1- نحضر كمية من سمك السردين الطازج
2- يتم رص السردين بجانب بعضة على ورق جرايد
3- يتم رش ملح خشن بكمية كبيرة على السردين ثم يتم وضعة فى الشمس لمدة يوم , فيقوم كل من عاملي الملح والشمس بتجفيف السردين جزئيا فيصبح أكثر تماسكا .
4- فى اليوم الثانى الان الطعم اصبح جاهز .
ibn hamedo- مدينة الأقامة : elmahalah elkub
عضو فى نادى الصيد : yes
عدد المساهمات : 14
نقاط : 24
تاريخ التسجيل : 30/06/2010
ahmed fouad- مدينة الأقامة : almahalla elkob
عضو فى نادى الصيد : yes
عدد المساهمات : 43
نقاط : 61
تاريخ التسجيل : 01/07/2010
رد: طريقتين لتحضير و تجهيز السردين كطعم للصيد
انا عن نفسى مكنتش عايزة ارد لأنى مبحبش السردين ولى يجيلى قلب انى اجعله طعم للسمك
ههههههههههههههههههههههه اضحكوا اضحكوا محدش واخد منها حاجة
هههههههههه تسلم بداك
ههههههههههههههههههههههه اضحكوا اضحكوا محدش واخد منها حاجة
هههههههههه تسلم بداك
mnona- مدينة الأقامة : المحلة الكبرى
عضو فى نادى الصيد : نعم
عدد المساهمات : 491
نقاط : 858
تاريخ التسجيل : 29/06/2010
مواضيع مماثلة
» معلومة مفيدة للصيد بال JIGGING
» رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات لتحضير الأغشية الرقيقة باستخدام تقنية الطلاءبالطرد المركزي
» رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات لتحضير الأغشية الرقيقة باستخدام تقنية الطلاءبالطرد المركزي
» رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات لتحضير الأغشية الرقيقة باستخدام تقنية الطلاءبالطرد المركزي
» رسالة ماجستير في كلية العلوم للبنات لتحضير الأغشية الرقيقة باستخدام تقنية الطلاءبالطرد المركزي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى